Das beliebteste Mineralwasser
Kategorie: | Getränke -Jamnica, Radenska |
---|---|
Gewicht: | 1.5 kg |
Die Jamnica-Quelle wurde erstmals 1772 von Maria Theresia entdeckt, wo sie eine Wasserprobe zur chemischen
Analyse gab und Jamnica als saures Mineralwasser registriert wurde. Im Jahr 1828 bezeichnete ein Apotheker das Wasser als Heilmittel gegen
Verdauungsprobleme, und Jamnica begann damit offiziell abgefüllt und verkauft werden.
Es ist in ganz Kroatien bekannt und darf bei jedem Mittag- oder Abendessen und bei Treffen mit Freunden nicht fehlen.
Auch bei Verdauungsbeschwerden und Blähungen geeignet.
Die Quelle befindet sich in der Gegend von Pisarovina, Kroatien, aus 800 Metern tiefem Grundwasser (Janino vrelo) und ist vor jeglicher Verschmutzung geschützt.
In einem Wettbewerb mit 175 angemeldeten Produkten aus 11 Ländern gewann das natürliche Mineralwasser Jamnica die Goldmedaille das beste
Mineralwasser Europas.
Analytische Zusammensetzung: 100 g/ml in mg/l enthält: Ca2+ 110 • Mg2+ 47,0 • K+ 26,9 • NH4+ 2,0 • HCO3 2204,5 •
Cl- 267,1 • So42- 119,1 • Nq2 0,01 • No3 0,1 • Co2-Gehalt 3500 mg/l
Analysiert durch die Medizinische Universität Zagreb am 10.02.2013. An einem trockenen Ort bei bis zu 25°C lagern und vor Sonnenlicht schützen.
Mindest. Dauer auf der Verpackung angegeben.
Lagerbedingungen: An einem trockenen, nassen und hungrigen Ort lagern. Hersteller:
Hersteller und Wortspiele: Jamnica plus d.o.o., Getaldićeva 3, 10000 Zagreb, Hrvatska.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Kommentar hinzufügen